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Format | Poids |
5 x 10,5 x 22 cm | 2,4 kg |
Afin d'éviter les découpes à la disqueuse, et pour faciliter la construction du dôme, il est recommandé d'utiliser en complément la demi-brique réfractaire 5 x 10,5 x 10,5 cm et le barotin réfractaire 5 x 5 x 22 cm.
Les Terres Cuites de Raujolles, 1er fabricant français de briques réfractaires alimentaires, vous proposent la brique réfractaire, idéale pour la construction de four à pain, four à pizza, barbecue et foyer de cheminée.
La brique de four réfractaire est une brique réfractaire qui conserve ses propriétés mécaniques à haute température. Les produits réfractaires résistent, par nature, aux températures élevées et sont utilisés pour la réalisation et la restauration de four à pain, four banal, four à pizza, barbecue, mais aussi foyer de cheminée et poêle de masse. La brique réfractaire permet de garder la chaleur et de la restituer : c’est le principe du rayonnement. Par son inertie thermique, la brique réfractaire chauffe lentement et refroidit lentement également. Isolante, elle garde et maintient une température élevée, comme par exemple dans le foyer d’un four à pain.
Nous prenons en compte :
Le diamètre intérieur du four
Le format de la brique réfractaire de sole (30 x 30 x 5 cm)
L'absence de joint entre les briques
Nous prenons en compte :
Le diamètre intérieur du four
Le format de la brique réfractaire de four (5 x 10,5 x 22 cm)
La largeur du joint de 1 cm entre chaque brique
Ce résultat correspond à une épaisseur du dôme de 10,5 cm (pose des briques en largeur)
Pour une épaisseur du dôme de 22 cm, multipliez ce résultat par 2 (pose des briques en longueur - voir la vidéo)