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Format |
Épaisseur | Poids |
Unités / m² |
30 x 30 cm | 5 cm | 9 kg | 11 |
Conseils de mise en œuvre de la sole réfractaire :
Les Terres Cuites de Raujolles, 1er fabricant français de briques réfractaires alimentaires, vous proposent la sole de four carrée, idéale pour la construction de la sole de four à pain, four à pizza, barbecue et foyer de cheminée.
La sole réfractaire est une brique qui conserve ses propriétés mécaniques à haute température. Les produits réfractaires résistent, par nature, aux températures élevées et sont utilisés pour la réalisation et la restauration de four à pain, four banal et four à pizza. Notre sole de four alimentaire, 100 % naturelle, est un matériau incontournable pour une cuisson de qualité. La sole réfractaire temporise la chaleur produite par le feu et limite ainsi le risque de carbonisation des aliments. Notre sole réfractaire alimentaire est couramment utilisée en boulangerie et pizzéria pour ses qualités thermiques. Le transfert de chaleur de la sole vers la pâte, en contact direct, est la clé d’une cuisson réussie.
Nous prenons en compte :
Le diamètre intérieur du four
Le format de la brique réfractaire de sole (30 x 30 x 5 cm)
L'absence de joint entre les briques
Nous prenons en compte :
Le diamètre intérieur du four
Le format de la brique réfractaire de four (5 x 10,5 x 22 cm)
La largeur du joint de 1 cm entre chaque brique
Ce résultat correspond à une épaisseur du dôme de 10,5 cm (pose des briques en largeur)
Pour une épaisseur du dôme de 22 cm, multipliez ce résultat par 2 (pose des briques en longueur - voir la vidéo)